Пока Apple готовится к презентации, пользователи активно обсуждают слухи об ожидаемых новинках

Линейка смартфона iPhone от компании Apple ежегодно обновляется, преподнося, таким образом, приятный сюрприз своим почитателям. И каждый раз (фанаты этой торговой марки подтвердят) новинки окружены ореолом секретности. Но, несмотря на предпринимаемые компанией защитные меры, информация об обновлениях становится известной потребителям еще до анонсирования события. Остановимся подробнее на продуктах, которые Apple только собирается представить на рынке, но которые сегодня уже активно обсуждаются потенциальными покупателями.

Скорее всего, фанатам не придется ждать осени, чтобы увидеть новые iPhone Apple. В отличие от предыдущих годов, когда презентация проводилась в первых числах сентября, в этом году, скорее всего, публика получит возможность лицезреть новинки уже летом. Почему такая спешка? Эксперты рынка утверждают, что на решение Apple, скорее всего, повлияла компания Samsung, которая является ее главным конкурентом. А, как известно, Samsung имеет обыкновение проводить презентации своей продукции весной.

Хорошая новость, которая пока еще находится на уровне слухов: Apple представит своим почитателям не одну, а две модели смартфонов. Впрочем, к такой тактике компания прибегает не первый раз: в прошлом, 2013 году, в сентябре, линейка iPhone пополнилась тоже сразу двумя новинками – iPhone 5S и iPhone 5C, которые отличались, в том числе и стоимостью. Последняя модель – дешевле, поскольку была представлена в пластиковом корпусе. В этом году Apple решила отказаться от пластика и выполнила свои модели исключительно в алюминии. Кстати, один из смартфонов, скорее всего, будет именован iPhone 6, но это пока тоже только слухи.

В СМИ просочилась информация, что, возможно, смартфонам будет свойственна повышенная чувствительность. В частности, они смогут реагировать на нажатие, в зависимости от его степени. Напомним, что прошлогодние модели были оборудованы сканером отпечатков пальцев. Также пользователи по достоинству оценили кнопку «Домой». Что касается продукции конкурентов, то Samsung продвинулась еще дальше: ее модель Galaxy S5 будет способна распознавать радужку глаза. Такая опция понадобится, если, например, необходимо разблокировать аппарат или осуществить операцию финансового толка.

Фанатов Apple очень интересовал вопрос, будут ли экраны новой продукции их любимой марки изогнутыми. Скорее всего, сообщают эксперты рынка, компания откажется от столь модной в последнее время тенденции. И если в арсенале брендов  Samsung и LG продукты с гибкими дисплеями уже присутствуют, то Apple пока в раздумьях. Ведь такой подход имеет как преимущества, так и недостатки. В частности, среди преимуществ смартфонов с изогнутым дисплеем – удобство в работе, поскольку такой аппарат будет надежнее и крепче прилегать к голове абонента. Как следствие, уменьшится количество неприятных происшествий с гаджетами, таких, как падение и выход из строя. Но вместе с тем, пользователям следует быть готовым к тому, что устройство вряд ли можно будет отнести к разряду компактных, и для его хранения потребуется больше места. К тому же пока трудно сказать, как такой смартфон можно будет совместить с чехлом.

Наконец, еще один слух, который активно обсуждается в СМИ, пишет promassmedia.net. Речь идет о размере диагонали экрана. Скорее всего, в этом плане новинка превзойдет модели, выпущенные в предыдущие годы. Сегодня наблюдается тенденция к популярности фаблетов, то есть, устройств с большими экранами. Apple решил пойти в ногу со временем, тем более что кое-какой опыт в этом направлении у бренда уже имеется – размер дисплея iPhone 5S тоже немаленький – 4 дюйма.

Но пока среди экспертов рынка, делающих прогнозы, нет единого мнения. Некоторые специалисты называют вполне точные цифры относительно размера экранов: 5,5 дюймов у флагманского iPhone и 4,7 дюймов – у второй модели. Разрешение экрана, соответственно, 1920 на 1080 точек и 600 на 900 точек.  Ожидается, что в обустройстве экранов аппаратов производители использовали технологию LTPS LCD. Apple планирует продавать устройства в Китае при помощи China Mobile, одного из самых крупных мобильных операторов страны, а покупатели Поднебесной любят смартфоны с крупными дисплеями.

Новинки от Apple — видеосюжет

Прогнозы иных экспертов рынка не столь точны: большинство называет приблизительные цифры (например, больше 5 дюймов и больше 4,5 дюймов, соответственно). Скорее всего, так и будет, ведь это максимум, на который рассчитан как интерфейс ОС, так и дизайн смартфона. Вряд ли стоит ожидать от Apple каких-то кардинальных решений.

Кто прав из экспертов, узнаем уже совсем скоро. Наверняка, еще далеко не все тайны новинок Apple раскрыты, и фанатов компании, а также всех тех, кто с большим нетерпением ожидает на презентацию, ждет немало приятных сюрпризов.

Комментарии закрыты.