Nike+ Running и RunKeeper – приложения для тенировок любителей

Nike+ Running

Если вы не тренируетесь регулярно, то вам подойдет приложение Nike+ Running. Это ПО фиксирует тренировочный маршрут и будет сообщать вам о дистанции, которая уже преодолена.

Приложение оснащено системой мотивации, с которыми пользователь может ознакомиться практически сразу. Кроме того, каждый улучшенный показатель – это новое поощрение.

Одной из главных особенностей программы от спортивного бренда Nike является наличие социальной составляющей. После каждого забега на сайте сайте Nike+ (nikeplus.nike.com) буде доступен не только пройденный маршрут, но и показатели темпа, количество сожженных калорий и прочие показатели.

Возможно, вам пригодятся опции поиска мест для занятий спортом и составления маршрута последующих тренировок. Стоит заметить, что в России эта сеть пока недостаточно развита. Пока некоторые карты доступны для Москвы, а вот за ее пределами предстоит все делать самостоятельно.

Еще одним минусом является и то, что приложение общается исключительно на английском языке. Сайт доступен и в русскоязычной версии.
Nike+ Running

Само приложение Nike+ Running бесплатно, но спортивный бренд не забывает напоминать о себе при каждом удобном случае. Программа тонко намекает, в каких кроссовках удобнее бегать, и какое приспособление стоит использовать для подсчета потраченных калорий.

RunKeeper основывается на немного другой системе спортивной социализации. Пользователю предлагается выбрать тренировочный курс и строго придерживаться его предписаний. График предполагает наличие дней для пробежек, дней отдыха, во время которых необходима разминка. Вносить изменения в предложенное расписание нельзя.

RunKeeper

Это немного напоминает посещение спортивного клуба, в котором предусмотрены свои правила, и каждый член клуба обязуется их выполнять. Каждая тренировка будет сопровождаться голосовыми уведомлениями.

Программу могут использовать не только бегуны. При помощи RunKeeper можно отследить любую активность, начиная от поездок на велосипеде и заканчивая заплывами в бассейне. В последнем случае необходимо использовать специальные браслеты-трекеры.

В приложении отсутствует реклама. Но за некоторые планы тренировок придется заплатить от 300 до 1000 рублей. И это вполне приемлемая плата, если вы хотите тренироваться по программе, разработанной специалистами в данной сфере.

Еще одна платная опция программы – подписка на сервис. Членство в клубе стоит 650 рублей. Его главным преимуществом является возможность передачи информации о забеге в онлайн режиме, получение доступа к детальной статистике. К минусам можно отнести то, что это приложение пока не русифицировано.

Если в силу различных причин вы не можете покинуть свой дом, то это совсем не означает, что занятия спортом вам недоступны. Просто нужно скачать приложения, помогающие в выполнении упражнений с домашних условиях.

Комментарии закрыты.