Приложения для велоспорстменов

Велосипедисты-энтузиазисты – не такая уже редкость в наши дни. Они стараются не расставаться со своими двухколесными друзьями ни при каких обстоятельствах. Но пока велоспортсменам доступно очень ограниченное количество качественных программ. Вот о них мы и поговорим.

Mountain Bike и Road Bike – очередная разработка от Runtastic. Mountain Bike – приложение для горного велосипеда, Road Bike – для шоссейного. Но принципиальные различия между программами не обнаружены.

Пользователю доступны как платные, так и бесплатные версии. Бесплатный вариант имеет ограниченный спектр возможностей и напичкан рекламой.

При помощи этих программ вас смартфон превращается в функциональный «велокомпьютер». Пользователю доступны данные и времени заезда, скорости, дистанции, а также карта. Для использования навигации в бесплатной версии потребуется подключение к сети Интернет. Для обладателей Pro-версии доступно использование офлайн. Программа незаменимый помощник для тех, кто собирается покинуть пределы города. По утверждению разработчиков, все преимущества приложения можно оценить только, если приобрести дополнительные аксессуары из их магазина (датчика на колесо, пульсометра). Но и без них это приложение можно охарактеризовать как достаточно функциональное. В случае необходимости пользователь сможет опубликовать в социальной сети Runtastic информацию о количестве сожженных калорий и дистанции. Приложение поможет подобрать маршрут, хотя в России их не так уж и много.

Катание на велосипеде в зимнее время года – это удел только самых смелых. Возможно, вы к таковым и не относитесь, но все же это приложение можно использовать и в другое, более благоприятное время. Тем более, что время от времени разработчики распродают свое ПО.

Strava Ride отличается от предыдущего велокомпьютера наличием наград за достижение намеченных целей. Эта программа вполне соответствует современным запросам. Она отличается минималистическим дизайном в стиле  iOS 7. но стоит заметить, что является немного проще своего главного конкурента. Это приложение пока не доступно в русскоязычной версии. Здесь предусмотрено меньшее количество доступных датчиков.

Комментарии закрыты.