Для тех кто снижает вес и следит за фигурой – мобильные приложения

Очень часто человек начинает заниматься спортом в стремлении снизить массу тела. Это требует внесения изменений в повседневный рацион. Для этого может понадобиться счетчик калорийности употребляемых продуктов.

Среди существующих счетчиков калорий функциональностью отличается программа FatSecret. К тому же ей очень легко пользоваться. Просто необходимо ввести свои параметры и установить цель.

А дальше дело за малым – следуйте предложенному плану и вводите все продукты, которые были вами употреблены в течении дня. Приложение хранит большое количество «продуктовых позиций». Их можно искать вручную или отсканировать штрих-код.

Приложение оснащено системой навигации по маркам, ресторанам, сетевым магазинам. Для более точных расчетов пользователь должен также вводить данные о физической нагрузке, которую организм испытал на протяжении дня.

FatSecret — видеообзор


В результате полученных данных, приложение предложит диету, которая поможет достичь желаемых результатов в маскимально короткие сроки.

All-in Fitness – это универсальное приложение, следящие за тренировками разных типов. Пользователь на свое усмотрение может выбрать план тренировок. Среди доступных – легкий фитнес и интенсивное наращивание мышечной массы.

Если же вас не устраивают предложенные программы занятий, можно создать свои собственные. В разделе «Упражнения» вы найдете то, что подходит именно вам. Речь идет об упражнениях для определенных мышц тела или те, которые подбираются в зависимости от имеющихся спортивных снарядов.

К каждому занятию прилагается инструкция и иллюстрации. По информации разработчиков, приложение содержит порядка тысячи упражнений.

Еще одна полезная функция All-in Fitness – слежение за вашей фигурой. Введя вес и рост, вы получите оптимальные показатели для вас.

При помощи этого приложения вы сможете делать заметки в дневнике касательно артериального давления, уровня сахара в крови. Также можно отследить динамику изменений параметров тела.

Счетчик калорий поможет узнать не только их сумму, употребленную в течении дня, но и покажет насколько полезными были вещества, которые содержались в съеденных продуктах. Приложение позволяет контролировать и объем выпитой воды.

Его можно использовать как на iPhone, так и на iPad, но планшетная версия несколько ограничена в функциональности.

Эту программу можно охарактеризовать как хороший универсальный цифровой тренер, который, к сожалению, в отличии от специализированных приложений, не сможет дать детальное описание самих упражнений и проконтролировать процесс их выполнения.

Комментарии закрыты.