Бюджетные смартфоны: какой модели отдать предпочтение?

На прошлой неделе состоялась презентация нового ультрадешевого смартфона Moto G от компании Motorola Mobility, принадлежащей Google. Стоимость новинки на американском рынке $179. У нас цена будет традиционно выше. Характеристики Moto G позволяют достойно конкурировать с другими более дорогими моделями.

Предположительно в конце месяца данный телефон поступит в продажу в страны западной Европы. В нашем обзоре мы предлагает детальные характеристики смартфонов по достойной цене, которые сейчас находятся в свободном доступе.

1. Moto G

Именно Google во многом способствует тому, что цены на смартфоны во многих случаях падают. Такая деятельность Интернет-гиганта началась с запуска знаменитой серии гаджетов Nexus, в процессе реализации которой была сменено трех партнеров. После сотрудничества с Asus, Samsung, компания остановилась на LG. Таким образом, компании удалось продемонстрировать, что цена на мобильные гаджеты топового уровня не всегда «кусается». К примеру, цена на Nexus 5, Nexus 7 и Nexus 10 примерно в два раза ниже, чем на другие конкурирующие с ними устройства типа Apple, Samsung, HTC, Sony, пишет anshercap.com.

Телефон Moto G установил новую планку в соотношении цены и качества. Данная модель является более упрощенной вариацией Moto X. Эанный телефон не только стильный, но и «молодежный». Привлекают внимание его закругленные «модные» формы, разноцветные сменные панели и, конечно же, демократичная цена. Оснащено данное устройство четырехядерным процессором Snapdragon 400, 4,5-дюймовым экраном с разрешением 720p, 1 Гб оперативной памяти, 5-мегапиксельной камерой, 8 Гб внутренней памяти. Руководство компании уверяет, что данное устройство и вовсе не уступает по производительности устройствам в ценовой категории выше 500-600 долларов США. Приятным дополнением к данном смартфону является бесплатных 50 ГБ на Google Drive.

Видеообзор Moto G

Емкость аккумулятора в Moto G составляет 2070 мАч. По уверениям производителя этого вполне достаточно для использования гаджета в течении дня без подзарядки. В данном телефоне есть модуль на две SIM-карты. При помощи Moto G можно записать видео с разрешением до 720p. В данной модели предусмотрены все необходимые модули для связи, а именно водоотталкивающее покрытие, порт microUSB, FM-приемник, ГЛОНАСС, GPS, Bluetooth, Wi-Fi. К сожалению, в нем отсутствует доступ к сетям LTE. Хотя для нашей страны это и не актуально.

По мнению обозревателя портала The Verge Джейсма Трю, на сегодня Moto G – это лучший смартфон по соотношения качества и цены.

2. BlackBerry Q5

Q5 является бюджетной версией модели Q10. Это единственная достойная модель с физической клавиатурой. Такое устройство станет незаменимым помощником для тех, кто постоянно набирает текст на смартфоне и не пользуется виртуальной экранной клавиатурой. У данного гаджета 3,1-дюймовый дисплей, 5-мегапиксельная камера, 8 Гб встроенной памяти и модуль LTE.

Видеообзор BlackBerry Q5

Стоит упомянуть и о недостатках Q5. Поскольку в данном аппарате достаточно большая QWERTY-клавиатура, то дисплей у него гораздо меньше, чем у других форм-факторов. В нем установлена операционная система BlackBerry OS 10, которая в отличии от Android и  iOS не может «похвастаться» большим количеством качественный приложений. Такая модель достойна внимания, если речь идет о «текстинге», общении в социальных сетях или работе с электронной почтой. Стоит такая «игрушка» порядка 300 долларов США.

3. Sony Xperia M

Эта неплохая бюджетная модель стремится занять позиции флагмана. Данный смартфон прекрасно лежит в руке. С его помощью можно снять качественное видео (30 кадров в секунду, 1280 х 720 точек). Он позволяет получить доступ к различным программным сервисам. Особенно радует наличие в нем таких датчиков, как гироскоп, датчик освещенности, акселерометр. У этого гаджета удобный корпус высококачественной сборки и 4-дюмовый дисплей, как и у новинки от Apple iPhone 5S. Помимо ряда других характеристик, заслуживает внимания разрешение 480х854 точек, двухядерный процессор Qualcomm Snapdragon S4, 5-мегапиксельная камера, 1 Гб оперативной памяти.

Данный аппарат от Sony опережает своих конкурентов, как по работе, так и по «внешнему виду». Однако есть в нем и недостатки. Это не слишком емкий аккумулятора в 1750 мАч. При активном использовании телефон придется заряжать на протяжении дня. К тому же неизвестно, когда будут обновления более актуальной версии ОС, чем установленной Android 4.1. В компании Sony обещают, что обновления для прошивки будут доступны в первом квартале следующего 2014 года. К сожалению Android 4.3 в этом смартфоне использовать нельзя.

В нашей стране средняя цена Sony Xperia M составляет порядка 220 долларов США.

4. Karbonn KS808

Это наверное самый мощный гаджет, продаваемый в нашей стране по цене ниже 300 долларов. Китайский производитель позаботился, чтобы его «творение» внешне не отличалось от топовых моделей HTC. Помимо внешнего вида, очень напоминающего смартфоны от HTC, гаджет укомплектован еще и очень мощной начинкой в виде 4,7-дюймового дисплея с разрешением 1280х720 точек и IPS-матрицей, отличным аккумулятором на 2200 мАч, способным работать на целый день активного использования и четырехядерным процессором Cortex-A7. У данного аппарата предусмотрен 1 Гб оперативной памяти, 8 Гб встроенной и слот для карт microSD. Среди несомненных преимуществ смартфона стоит отметить наличие 13-мегапиксельной камеры, снимающей видео с разрешением 1920 x 1080 точек, с функцией стабилизации изображения, акселерометра, GPS и FM-радио.

Пожалуй, главным недостатком устройства является его происхождение. Немногие рискнут приобрести телефон от неизвестного производителя, который без спроса «одолжил» дизайнерские идеи у HTC. Поэтому пользователи аппаратов от известных производителей могут подшучивать над владельцами Karbonn KS808.

5. Nokia Lumia 520

Этот смартфон считается лучшим среди бюджетеных моделей, работающих на ОС Windows Phone 8. Его цена составляет порядка 150-190 долларов США. Этот стильный по дизайну гаджет как нельзя лучше подойдет молодежной аудитории. К тому же он компактный и функциональный. В его основе современная ОС. Смартфон оснащен отельным графическим ускорителем Adreno 305. В Nokia Lumia 520 есть 4-дюймовый экран с разрешением 480 x 800 точек, модуль памяти на 8 Гб и 5-мегапиксельная камера.

Поскольку Windows Phone 8, в отличии от Android, экономит заряд аккумулятора, то батареи телефона на 1430 мАч вполне хватает, чтобы комфортно использовать данное устройство.

Главными преимуществами гаджета является мощный процессор Qualcomm MSM8227 Snapdragon S4 с тактовой частотой 1 ГГц, который работает без «тормозов», отличный экран и качественная сборка.

А недостаток здесь один и связан от с особенностями операционной системы. Многим нравится дизайн и производительность WP8, но этого, к сожалению, недостаточно для того, чтобы достойно конкурировать с Android и iOS. У данного аппарата проблема схожа с BlackBerrу. Этот быстрый, удобный и стрильный смарфон имеет только «базовый» набор ПО, который пока нельзя уразнообразить.

По теме: http://ibusiness.ru/articles/29162

Комментарии закрыты.