Quechua Phone 5

Лучшие усиленные смартфоны 2013 года: пятерка лидеров

Современные смартфоны обладают мощностями, превышающими возможности компьютеров NASA во времена первого полета человека на Луну. Но несмотря на всю свою мощность и ультрасовременность эти гаджеты могут не выдержать влияния различных факторов. Так, смартфоны «не любят», когда их роняют, их не стоит бросать в воду, они боятся переохлаждения и перегрева. «Убить» их может и статическое электричество, поэтому эти хрупкие устройства требуют аккуратного обхождения с ними. Но далеко не все смартфоны можно назвать такими неженками.

Некоторые коммуникаторы обладают высокопрочным корпусом с усиленными характеристиками, которые составляют отдельный класс. Им не страшны вышеупомянутые негативные факторы. Их целевая аудитория – люди, которые не слишком бережно обращаются с электроникой. Несколько дней назад был анонсированы смартфон Quechua Phone 5, отличающийся усиленными характеристиками. Мы предлагаем познакомится с его особенностями, а также характеристиками еще четырех таких же прочных гаджетов.

1. Quechua Phone 5

Видеообзор

Разработкой этого аппарата занималась французская компания Archos, известность которой принесли высококачественные и надежные планшеты. Новинка относится к категории бюджетных моделей, ее стоимость – порядка 230 евро. Но пока она не продается.

Корпус Quechua Phone 5 соответствует стандарту IP54. таким образом, он не боится воды, пыли, грязи и падений с высоты. Особенность этого прочного, недорогого и стильного коммуникатора – в его дисплее. Он не совсем соответствует требованиям к такого рода устройства. Этот телефон нельзя назвать планшетофоном, хотя его тачскрин имеет диагональ в 5 дюймов и скрыт он под усиленным стеклом.

2. NEC Terrain

Видеообзор

Родиной этого смартфона является Япония. Эту модель бизнес-класса непременно оценят деловые люди, занимающиеся экстремальными видами спорта и отдающие предпочтение не менее экстремальному отдыху. NEC Terrain отличается сверхпрочным корпусом, уберегающим его от различных опасностей, способных вывести обычный смартфон из строя.

Смартфон NEC Terrain сожно назвать гаджетом класса «три в одном», удачно сочетающим современную электронную начинку, в том числе и свежую версию ОС Android, усиленный корпус и аппаратную QWERTY-клавиатуру, позволяющую экономить время на обработке текстовой информации.

3. Samsung Galaxy S4 Active

Видеообзор

Об этом коммуникаторе просто нельзя не вспомнить. Это – усиленная версия Galaxy S4, ставшего самым известным флагманским моноблоком в 2013 году. В компании-производителе сообщили, что этот гаджет с легкостью преодолеет падение с двухметровой высоты, пребывание под водой на глубине 1 м на протяжении 30 минут. Он отличается тонким корпусом и фирменным дизайном Samsung.

Также по теме:  Galaxy S4 превратили в камерофон

Характеристики Samsung Galaxy S4 Active аналогичны с характеристиками оригинального S4, который на сегодня считается одним из наиболее мощных смартфонов.

4. Casio Gz’One Commando 4G LTE

Видеообзор

Этот смартфон, в отличии от предыдущего своего «коллеги» привлекает внимание исключительно мужским дизайном. Такой гаджет вряд ли подойдет представительницам прекрасного пола. Но не может не радовать тот факт, что эта модель с достоинством выдержит не слишком аккуратное обращение.

По своим спецификациям Casio Gz’One Commando 4G LTE соответствует моделям образца 2013 года. Помимо этого, данный гаджет поддерживает сотовые сети четвертого поколения, известные как LTE.

5. Sony Xperia Z

Видеообзор

Этому смартфону под силу выдержать все напасти, с которыми обычному коммуникатору противопоказано сталкиваться. Но производитель хотел, чтобы эта модель была еще и стильной, тонкой и изысканной.

Корпус Sony Xperia Z имеет толщину не больше 8 миллиметров. Смартфон отличается легким, немного футуристическим дизайном, что не мешает ему оказывать нужное сопротивление воде, температурным перепадам, падениям, пыли. Среди преимуществ этой модели является и достаточно широкая география ее распространения.

Также о Sony Xperia Z читайте на digit.ru

Комментарии закрыты.